terça-feira, 13 de março de 2012

Sanduíche de Forno

60 min. | Autor:  Mônica Beyruti

Não tem cadastro ainda?
Clique aqui

Ingredientes


  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 maço de espinafre picado
  • 400 g de maionese à base de leite
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 200 g de queijo-de-minas frescal ralado no ralo grosso
  • 18 fatias de pão de fôrma light sem casca
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Cobertura
  • 50 g de queijo parmesão ralado light

Modo de preparo

1
Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o espinafre até secar todo o liquido. Retire do fogo e deixe esfriar.
2
Reserve 4 colheres (sopa) de maionese para a cobertura. Divida o restante em 2 partes.
3
Passe uma parte da maionese para uma tigela e acrescente o espinafre refogado. Misture até obter um creme homogêneo. Reserve.
4
À parte misture em outra tigela o restante da maionese , o queijo e o orégano.
5
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
6
Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
7
Umedeça as fatias de pão no leite e monte camadas alternadas de pão, creme de espinafre, pão, creme de queijo e finalize com o pão.
8
Cobertura: Espalhe a maionese reservada, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar. Sirva em seguida.

Um comentário: