quarta-feira, 6 de julho de 2011

Suco Verde: Receita do Globo Repórter



Suco Verde – Como Fazer

Corte uma maçã em pedaços pequenos e tire as sementes grandes. Coloque noliquidificador. Use um pepino como socador para auxiliar e extrair o líquido que se concentra dentro das hortaliças. Acrescente os grãos germinados, as folhas verdes comestíveis, o legume e a raiz escolhida na proporção indicada, variando as hortaliças sempre que for possível e privilegiando-as de produção orgânica. Coe o suco em um pano e beba-o logo em seguida.
Legumes e raizes: Cenoura, abóbora, maxixe, batata-doce, inhame, quiabo, couve-flor, abobrinha, nabo e beterraba.
Como germinar os grãos?
1. Coloque de uma a três colheres de sopa de grãos em um vidro e cubra com água limpa.
2.Deixe de molho durante oito horas.
3.Cubra o vidro com filó e prenda com um elástico. Despeje a água e enxague bem sob água corrente.
4.Coloque o vidro inclinado em um escorredor em um lugar sombreado e fresco.
5. Enxague pela manhã e à noite. Nos dias quentes, é preciso lavar mais vezes. os grãos iniciam sua germinação em períodos variáveis.

Sementes comestíveis:

Todas as sementes comestíveis, tanto pelo homem como pelos pássaros, entre elas, girassol, painço, niger, colza, aveia, trigo, linhaça, arroz, soja, centeio, gergelim, grão-de-bico, amendoim, lentilha, nozes, castanha-do-pará, amêndoas, ervilha, feno-grego etc.

2 comentários: